韩国涟漪亭——移动的灯光虹彩场

By | 2020年7月24日

名目标签 

区域地位:韩国

设计公司:张工作室

设计师:Soohyun Chang

波纹亭是韩国庆南美术馆的年度户外亭名目。数以千计的像素 -带无机械接头的丙烯酸管-跨过一个飞舞的顶篷,同时以一直变动的表情散射光以及颜色。

这是一个交互式安装,人们的举措能够正在没有同的工夫扭转亭子的外观。亭子的总体成果始于与管子的小接触,该管子使左近的其余像素摆动从而孕育发生涟漪景象。而后,物理静止转化为折射的颜色,从而将整个安装转变成挪动的虹彩场。

首席设计师Soohyun Chang评论说:“展馆的概念被以为是一种反响灵活的环境。” “很小的初始输出(例如孩子的触摸)可能会正在整个像素阵列上流传成意想没有到的图案,就像胡蝶效应同样。展馆的意见意义性吸引了各个春秋段的人们参加并发明本人的时辰。”

展馆的多少形态特地重视最年夜限制地进步互动性。动摇的双曲率可针对没有同用户优化没有同高度的接触点。为了微调3d多少中的交互点,与其余参谋同享了参数模子的屡次迭代。而后,合作反馈有助于告竣终极方式。因而,有一些凉亭适宜站立的用户,而匍匐则是正在其余中央体验的最好形式。

凹凸空间的夹杂还能够正在任何视点上感知到多种颜色。二向色性薄膜用于放年夜即便很小的静止的影响。跟着寓目者的光线角度变动,菲林中包裹的每一个像素为动态观众以及行人挪动提供了截然没有同的颜色以及光线体现。借助像素的这类二向色性效应,展馆成了一个一直变动的环境,活泼的参加者成了安装的首要组成局部。