金手指奖 | 福建考亭湖夜游及亮化工程

By | 2020年7月24日

名目称号

南平市建阳区考亭游览文明园名目——考亭湖夜游及亮化工程

业主单元

南平市建阳区游览倒退无限公司设计

施工单元

中建照明无限公司

(金手指奖天下照明工程公司30强)

建阳区,位于福建省南平市北部85千米处,建溪下游,武夷山南麓,闽北山区盆地中部,另称潭城。建阳是福建最陈旧的五个县邑之一,2017年获评“中国地名文明遗产千年古县”。

建阳人游酢“尊师重道”、“载道南归”,将华夏文明南传福建;朱子暮年假寓建阳考亭,集理学之年夜成,创立考亭学派——亦称闽学,并创始以“潭阳七贤”、“蔡氏九儒”为代表的建阴文化顶峰,将福建文明推向一个全新的高度。

名目定位

该名目定位为国际惟一具备主题文明故事的山川灯光秀,国际首条多元体验型夜游线。具备独树性、流传性、文明体验性、意见意义性、餍足游娱休闲体验。

中建照明努力于高质量的如约“硬气力”,来赢取业主的信赖以及赞叹,真正做到“现场匆匆市场”。

该名目的胜利中标再次印证了业主对中建照明如约才能以及品牌代价的认可与信赖,也为中建照明开拓更广阔的市场空间奠基了根底。

设计理念

绿色倒退——建阳是绿色倒退新区,建阳区委区当局正坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,尽力推动“郊区一体、绿色倒退、工业强区、书香建阳”的建立。

开放倒退——打造建阳经济开发区、西区生态城、游览文明创意三年夜经济倒退平台,放慢绿色工业倒退,培育进步前辈制作、游览、生物、文明创意四个百亿工业。

文明气氛——游览文明创意是区委区当局的出力推动的首要经济倒退平台。紧跟时代韵律,展示建阳新姿,营建家的暖和。

走光打造

朱子付道

学堂造景、灯光、真人表演

七贤过化

茶楼、书房造景、灯光、真人表演

薪火相传

浮桥、学堂牌坊、灯光、真人表演

建溪渔火

竹排造景、水上扮演

绝胜溪山

山体灯光、修建轮廓灯光、水上歌舞

万古昌荣

修建灯光秀