万科蓝山社区街头公园照明设计

By | 2020年7月24日

名目地址:吉林 长春

设计公司:派澜设计

长春万科陌头公园是派澜第一个建成的旧厂房革新名目。设计地块位于吉林省长春市二道区,东新路与东隆重街交汇处。前身为吉林柴油机厂,现为万科蓝山社区中心。

长春有着深沉的近代都会秘闻,是驰名的中国老产业基地。吉林柴油机厂已经为国度的产业、经济倒退做出了微小奉献,咱们心愿能够经过革新将暗藏的产业遗产透出来,让更多人理解这片园地的厚重汗青。

园地总面积约2000㎡,园地纵向长度约80m,横向长度约25m。名目分为三个空间:公园入口区、台阶休闲区,互动性能区,辨别打造“蕴酿”、“感受”、“意见意义”气氛。共同方式感的门庭,成为进入空间的环境动线;互动安装的感官体验,休闲年夜阶梯的组合变动,加强了应用者的体验感。

设计师将旧厂的外轮廓立体转化成立面的线,加以设计运用到门庭上。连廊构架的运用将门庭与后场的老柴厂旧墙相交融;两个空间串连正在一同,链接古今,让人似乎走进了工夫的地道;思考到廊架原始园地上的6棵原生年夜树(园地地方1棵,前排廊架有5棵),将廊架顶部开洞,前排堵截,并将其镂空,为年夜树发明精良的成长环境。

白色的连廊构架让整个入口正在茂密杨树的烘托下异样显眼(尽管最初并未漆成白色),互相映托,井水不犯河水。