5G智慧路灯照亮雄安新区白洋淀火车站

By | 2020年7月25日

  作为雄安新区今朝惟一的火车站,同时也是最热闹、人流最多的地段之一,白洋淀站站前街上灯火透明,70根5G智慧路灯点亮了站前广场,为南来北往的游客以及前来流动的市平易近提供便当,成为雄安新区的一个亮丽窗口。这是往年5月国度电投正在雄安投运的首个智慧树模名目,其胜利使用为人们展现了新区将来动力倒退的新模式。

  这次正在雄安新区落地应用的5G智慧路灯,充沛行使顶部微型风机、光伏板,孕育发生清洁电力,连系底部储能零碎,餍足充放电需要。名目与市政电力进行多能互补,使景观照明具有智慧照明、5G微基站、WiFi热点、环境传感、智能充电、信息公布、安防监控、乞助报警及综合智慧动力管制等九年夜性能。

  智慧路灯还搭载了自立研发的“国度电投御能零碎”,进行年夜数据剖析、智能管制以及节能调理,构建微型综合智慧动力零碎,让风、光、储、充交相照映,充沛展现了国度电投综合智慧动力零碎的技巧以及劣势。

编纂:严志祥

起源:津滨海