智能照明沙井盖亮相长沙

By | 2020年7月25日

  比来,正在星沙中心广场漫步的长沙市平易近发现,广场上本来没有起眼的井盖都变身为一个个“景盖”,随同着广场上的音乐以及灯光,井盖的屏幕上播放着社会主义外围代价观、动漫、旧事视频等外容。

微信截图_20200708112329.png

  “井盖作为都会公开管网入口,是都会建立中对都会公开管网治理细节的一局部,井盖智能化、艺术化是都会倒退的要乞降趋向。”长沙市长沙县都会治理局园林保护中心工作职员肖娟引见,广场上每一到黄昏人流比拟多,他们充沛行使现有资本进行改良以及翻新,让本来无声的井盖成为一种新鲜的宣传形式,“都会井盖文明是塑造以及传承都会文明血脉,艺术井盖是都会视觉辨认零碎的一局部,咱们能够借助井盖的各类图案通报社会代价并进步都会共同的人文品尝。”

  “咱们一直翻新井盖材质、构造,更是正在井盖智慧羁系、艺术形状上一直加年夜技巧研发以及翻新力度。”金龙智造科技股分无限公司工程师黄永峰担任广场上的井盖设计,他引见,这款3D智慧传媒井盖内置高明晰LED屏、荧光等新资料,同时与防滑艺术瓷砖高强度玻璃连系,行使LED屏幕播放视频、图片内容,井盖夜晚能主动照明,“图案可自行改换,前期咱们还将加装语音播报等传感安装,完成人流量监测、语音提醒路人等性能,和市平易近扫码恣意播放视频等。”

  据引见,今朝正在长沙市内,星沙中心广场、泉塘文明公园等地共改换了60余个3D智慧传媒井盖。别的,星沙中心广场内还革新了89个浮雕文明井盖,经过绘画各类精巧的图案、社会主义外围代价观等字样,让这些井盖被付与新的文明属性,向平易近众展现浓重的文明气氛。

编纂:严志祥

起源:华声正在线