金手指奖创新产品 | 智慧灯杆统一管理平台

By | 2020年7月25日

  消费企业:中科智城(广州)信息科技无限公司

微信图片_20200630221709.gif
智慧灯杆对立治理平台

  产物翻新性

  一、年夜屏中心

  基于GIS舆图,完成路灯跨厂商、跨区域、跨设施的对立展现。同时,支持依照厂商维度、区域维度对都会路灯照明运转状况进行统计剖析,为营业主管辅导提供决议计划剖析撑持。

微信图片_20200630221724.gif

  ●厂商维度剖析:支持对没有同厂商的节能率、亮灯率、毛病率、培修实时率等目标进行统计剖析,以数据查核EMC厂商。

  ●区域维度剖析:支持对没有同区域的节能率、亮灯率、毛病率、培修实时率等目标进行统计剖析,以数据查核上级单元。

  二、营业羁系中心

  基于GIS舆图,完成路灯的遥测、遥视、遥控,为营业治理职员进交运维工作提供“所见即所患上”的可视化界面。

  ●异构设施接入:支持NB-IoT、PLC电力载波、ZigBee等没有同通讯形式的设施接入。

  三、设施治理

  汇聚并及时同步各EMC厂商的路灯设施信息,完成设施资产从出厂、装置、改换、报废的全生命周期治理,同时支持多维度的前提过滤,对指定前提的设施进行疾速挑选定位。

1593527087794280.png

  四、战略治理

  汇聚并及时同步各EMC厂商原零碎创立的路灯开关灯、调光义务战略,对其执行汗青状况进行查问。支持经纬度调控、光照度调控多种形式的战略接入。

1593527136118006.png

  ●按时义务调控:因为没有同经纬度的区域其日出日落工夫也存正在差别,零碎可以依据灯杆所正在区域的经纬度,设定日出日落开关灯工夫;也可以设定固定的按时义务调控战略。

  ●光照度调控:零碎可以依据天然光照状况,设定义务调控阈值前提,完成顽劣天色等状况的开关灯、调光等智能操作。

  五、数据统计剖析

  基于采集回来的根底数据,零碎支持依照设施类型、厂商品牌、工夫区间、区域地位等多种维度定制各类剖析统计报表,包罗资产剖析统计、总能耗统计剖析、亮灯率统计剖析、节能率统计剖析、毛病率统计剖析等等。

1593527193104954.jpg

  六、运维APP

  对立羁系平台提供路灯运维APP效劳,支持用户随时随地查问路灯运转数据状况,和毛病工单解决状况,包罗数据总览、毛病告警、工单治理、设施列表等性能。

  路灯对立羁系平台视频:

  产物使用案例赏析

  2019年10月,中科智城智慧灯杆对立治理平台正在广州市南沙区正式上线。

1593527251110527.jpg

  该零碎整合了多家单灯管制零碎,处理了过来没有同EMC厂商用没有同零碎,软硬件接口没有同,带来的对立羁系成绩。南沙区市政治理部门既能够管制、查看没有同厂商的路灯状态以及数据,进行开关灯、调光操控,也能够查看电能表数据、集中器数据、摄像头数据。

1593527294134612.jpg
现场实景设施

  经过该零碎的部署,完成了南沙辖区内路灯的物联网化晋级,年夜年夜进步了该区路灯养护治理的工作效率。终端感知替代了人工巡逻当路灯,呈现毛病时可及时告警,完成定点派单检修,让南沙区市政治理部门既进步效率又升高了人工老本。

  结 语

  最近几年来,中科智城正在扎根智慧都会物联网使用治理畛域科技钻研的根底上,经过一直地打磨本身科技、一直地总结市场法则,打造了多个为当下以及将来智慧都会的物联网设施提供更智能、更高效的综合治理零碎,为我国完成智慧都会“自立治理”最终指标一直发明科技效果。

  智慧灯杆对立治理平台就是中科智城正在完成智慧都会“自立治理”指标上打造的一份“智慧结晶”。该零碎采纳物联网、年夜数据等技巧和基于中科智城物联网年夜数据综合治理平台,买通当局路灯治理部门现有各个EMC厂商的零碎数据,完成跨厂商、跨区域、跨设施类型的路灯对立展现、羁系,完成都会照明数据的整合,为都会照明羁系提供新的思绪。

  比来,“新基建”热潮正在国度政策的主推下逐步衰亡,安身于智慧都会综合治理平台、智慧路灯对立治理平台、智慧路灯治理零碎三年夜外围营业的中科智城正在这股倒退热潮中定能带给照明以及信息工业界更多时代翻新代价。

编纂:严志祥

起源:中国照明网原创

   作者:严志祥