MIT的自主机器人利用UV-C杀死表面的新冠病毒

By | 2020年7月25日

  麻省理工学院(MIT)的钻研职员日前发明了一个新的机械人来协助抗衡新型冠状病毒。这台自立机械会收回UV-C,能够杀死微生物并毁坏其DNA。该机械人是麻省理工学院较量争论机迷信与人工智能试验室(CSAIL)以及Ava机械人公司的联结名目。

1593497416124267.jpg

  一台原型机曾经部署正在年夜波士顿食粮银行(GBFB),其每一小时0.22英里的速率应该能够让它正在30分钟内笼罩4000平方英尺的面积。四根竖条放射出的紫内线能够中以及外表90%阁下的新冠病毒颗粒。

  正在Covid-19危机时期,食粮银行比以往任什么时候候都首要,由于许多人由于疫情而得到工作。放弃设备没有受病毒传染关于确保病毒没有会进一步流传至关首要。“食粮银行为咱们的社区提供了首要的效劳,因而协助放弃这些营业的运转是至关首要的,”CSAIL的钻研迷信家Alyssa
Pierson说。“正在这里,有一个共同的机会为他们以后的工作流程提供额定的消毒能源,并协助升高Covid-19的暴露危险。”

  该机械人最后由近程用户操作,用户教它正在仓库四周的门路。而后它可以自立操作,正在用户界说的航点之间挪动,能够依据需求增加或删除了。该机械用于正在工人上班后对场合进行消毒。

  紫内线杀菌照耀常常被用于病院以及其余医疗环境,对空阔的病人候诊室进行消毒。钻研职员心愿该机械人终极能正在其余环境中找到用武之地,包罗工场、餐馆以及商铺。

  “咱们很快乐看到紫内线消毒机械人正在这个需求的时分支持咱们的社区,”CSAIL主任以及名目担任人Daniela
Rus说。“咱们从GBFB的工作中取得的见地突出了几个算法应战。咱们方案处理这些成绩,以扩展自立紫内线消毒正在复杂空间的范畴,包罗宿舍、黉舍、飞机以及超市。”

编纂:严志祥

起源:中国之光网