韩研究者开发可折叠GaN Micro LED

By | 2020年7月25日

  据报导,韩国钻研者发表开收回可折叠的氮化镓(GaN)Micro LED,而且可用铰剪剪切。

  本次钻研由韩国世宗年夜学(Sejong University)及美国患上克萨斯年夜学(University of
Texas)协作展开。钻研标题为《用于可变形LED以及晶圆收受接管的GaN微米柱异质构造的近程异质内涵技巧》(Remote heteroepitaxy of GaN
microrod heterostructures for deformable light-emitting diodes and wafer
recycle),已于2020年6月3日宣布正在《迷信》子刊《迷信·停顿》(Science
Advances)上,展现了基于GaN近程异质内涵工艺制作可变形LED的办法。


图片起源:世宗年夜学&患上克萨斯年夜学

  据悉,钻研团队采纳近程内涵工艺正在具备石墨烯涂层的晶圆上制备Micro LED。思考到石墨烯外表无奈与LED进行化学接合,钻研者行使胶带对整个Micro
LED进行剥离以构成面板。因而,LED可自在变形而没有会断裂,晶圆亦可反复应用。

  钻研者示意,因为Micro
LED具备柔性,以是可附着正在织物或皮肤等蜿蜒外表上,扩展了其使用的可能性。基于本次钻研后果,钻研团队心愿近程内涵技巧的通用功能够推进内涵技巧的倒退,从而促成柔性可穿戴电子产物的消费制作。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译