意大利公布一项最新研究成果:UV-C紫外光可有效抑制新冠病毒

By | 2020年7月25日

  日前,一项由米兰年夜学(University of
Milano)、IRCCS基金会(意年夜利国度科研型医疗钻研机构)以及意年夜利国度天体物理钻研所(INAF)发布的最新钻研效果标明:UV-C紫外光可无效克制新型冠状病毒。

  该项钻研曾经正在2020年6月5日经过寰球顶尖医学论文预印本网站medrxiv地下宣布。

  钻研职员采纳没有同功率的UV-C紫外光源对新冠病毒进行照耀,辨别正在3.7 mJ/c㎡, 16.9 mJ/c㎡ 以及 84.4
mJ/c㎡的紫外辐射剂量下经过及时聚合酶链反响(PCR)检测新冠病毒的病变效应。

UV-C4.webp.jpg
(试验数据版权属于原作者)

  试验后果标明,正在较低的传染复合指数MOI=0.05的状况下,紫外辐射剂量达到4mJ/c㎡就能够杀死新冠病毒。

  便是正在极其状况下,传染复合指数高达MOI=1000的新冠病毒,紫外辐射剂量达到16.9 mJ / c㎡的就能无效克制新型冠状病毒。

  依据这份钻研陈诉,以最激进的较量争论:采纳30W的UV-C紫外光源,35s就能够杀死新冠病毒。(以照耀间隔为0.5m较量争论)。

编纂:严志祥

起源:中国之光网